Titel Kaffeepause

Microsoft Imagine Software

Microsoft Imagine Login

Unsere Schüler*) können Microsoft-Software (ausgenommen Office: Word, Excel, Powerpoint; siehe dazu diese Seite) ebenfalls kostenlos über die Schule erhalten. Dazu müssen die Lizenzbedingungen jährlich nach den Sommerferien klassenweise unterschrieben werden. Per E-Mail erhalten Sie dann die Zugangsdaten. Dort können Sie kostenlos "einkaufen". Die Lizenz läuft NICHT ab.

Zur Startseite des Webshops.

Gehen Sie auf "Anmelden" rechts oben und geben Sie bei "Benutzername" Ihre E-Mailadresse ein. Klicken Sie auf "Kennwort vergessen". Siehe anklickbares Bild oben. Sie erhalten eine Mail mit weiteren Anweisungen.

Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf "Einkauf starten". Siehe 2. Bild.

Eine Erklärung zu den Windows-10-Editionen finden Sie bei PC-Magazin.

*) Genaue Definition von "Schüler":

Alle entsprechend der DreamSpark Premium  EULA Nr. 1 b) bezugsberechtigten Personen dürfen die Software für den folgenden Fachbereich herunterladen:

Technik-Lehre:

·         Gestaltungs- und Medientechnik

·         Informationstechnik

·         Mechatronik

·         Staatlich geprüfte Assistenten für Informations- und Kommunikationstechnik

·         Fertigungstechnik/Informationselektronik

·         Systemelektronik

·         Fachübergreifende Technik-Lehre

Eula 1b.

b. Zusätzliche Definitionen:

i. „Studenten“ sind Personen, die derzeit in Ihren STEM-Kursen, praktischen Übungen oder Programmen eingeschrieben sind, für die unter Umständen akademische Kreditpunkte oder Bescheinigungen vergeben werden.
 ii. „Mitarbeiter“ sind die Personen, die im direkten Zusammenhang mit der Verwaltung Ihres DreamSpark Premium-Abonnements IT-Support leisten, und
iii. „Lehrkräfte“ sind Personen, die STEM-Kurse an Ihre Studenten erteilen, an den STEM-Kursen, praktischen STEM-Übungen oder Programmen für Ihre Studenten mitarbeiten, oder die nichtkommerzielle STEM-Forschung in Ihrem Namen betreiben.
iv. Ein „Labor“ ist ein an Computerarbeit orientierter Kursraum, der speziell zum Unterricht in STEM-Fächern in einer zugelassenen Ausbildungseinrichtung dient, die derjenigen STEM-Abteilung untersteht, an die das DreamSpark Premium-Abonnement lizenziert wird. Allzweck-Labore, die für allgemeine Aktivitäten wie das Schreiben von E-Mails oder Internetzugriff genutzt werden, sind von dieser Definition ausgenommen.